Ce quatre-quarts aux canneberges de Noël est un dessert festif et savoureux qui combine l’acidité des canneberges avec la richesse d’un quatre-quarts classique. Voici comment le faire :
Ingrédients:
Pour le gâteau :
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 2 tasses de sucre granulé
- 4 gros oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de crème sure
- 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées, hachées grossièrement
Pour le glaçage :
- 1 tasse de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la décoration (facultatif) :
- Canneberges supplémentaires
- Zeste d’orange
Instructions:
Voir la suite à la page suivante
ADVERTISEMENT