Ajouter l’huile d’olive extra vierge6.
Étape 7
Terminez avec la cuillère à café de sel7.
Étape 8
Mélangez à nouveau avec une cuillère8.
Étape 9
Couvrir le bol et laisser reposer la pâte à pain maison 20 minutes9.
Étape 10
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement farinédix.
Étape 11
Pétrir vigoureusement avec les mains11.
Étape 12
Aplatir délicatement la pâte en l’étalant comme pour former un rectangle12.
Étape 13
Rouler la pâte sur elle-même comme pour former un pain13.
Étape 14
Prenez un rabat et pliez-le vers le milieu du pain14.
Étape 15
Superposer l’autre rabat sur le pli déjà réalisé15.
Étape 16
Retournez-le et avec vos mains faites-le tourner sur la surface en effectuant ainsi une pirlatura16.
Étape 17
Former une boule17.
Étape 18
Placer dans un bol et graisser la surface de la pâte avec un filet d’huile d’olive extra vierge18.
Étape 19
Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever environ 3 heures, jusqu’à ce qu’il double de volume.19. Vous pouvez conserver le bol dans un endroit chaud et humide (ou au four éteint avec la lumière allumée).
Étape 20
Une fois le temps de levée écoulé, la pâte à pain sera gonflée et pleine de bulles20. Allumez le four à 220 °C en mode statique.
Étape 21
Dégonflez doucement avec vos mains21.
Étape 22
Déposez la pâte sur le plan de travail et étalez-la22.
Étape 23
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