Préparation
- Dans un grand moule, placez les biscuits savoirdi ou vanille uniformément pour former la base.
- Dans un bol, mélangez 500 ml de jus d’orange, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de fécule de maïs et 20 grammes de beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez une couche du mélange d’orange sur les biscuits dans le moule.
- Dans un autre récipient, mélangez le lait, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de fécule de maïs, 10 grammes de sucre vanillé et 20 grammes de mascarpone. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.
- Ajoutez une couche de crème au mascarpone sur la crème à l’orange.
- Continuez à alterner les crèmes, toujours en commençant par celle à l’orange, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients ou jusqu’à ce que le moule soit plein.
- Dans un autre bol, mélanger les 50 grammes de mascarpone avec les 200 ml de crème épaisse sucrée et battre jusqu’à consistance lisse.
- Étalez ce mélange sur le gâteau en recouvrant la couche supérieure.
- Réfrigérez le gâteau pendant au moins 3 heures pour le raffermir.
- Une fois ferme, votre gâteau sera prêt à servir et à déguster.
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