ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Mettez 1 feuille de laurier dans vos chaussures, résultat garanti si vous le faites la veille

Feuilles de laurier

Puissant, aromatique et simple, l’ajout d’une feuille de laurier à un ragoût, à de l’eau de cuisson ou à une marinade est un gage de réussite et d’arôme dès la première minute. Intenses et communes à pratiquement toutes les recettes, les feuilles de laurier insufflent une nouvelle vie à tout ce qui les rencontre.

La feuille de laurier est une véritable bombe aromatique et son ajout aux recettes doit être mesuré. Une feuille sèche suffit à redonner vie à un plat ; Le dépassement de cette mesure peut signifier que le plat devient le royaume du laurier.

Lentil soup with bay leaves

Lorsqu’il est utilisé avec modération, presque toutes les recettes acceptent bien son arôme. On pense à certaines compotes de légumes, comme les haricots, les lentilles ou les pois chiches , mais aussi dans certaines recettes de fruits de mer et, bien sûr, pour donner un petit coup de fouet aux bouillons.

En plus d’être utilisée en cuisine, la feuille de laurier est l’une des plantes préférées pour les rituels en raison de sa signification dans l’ésotérisme. En fait, ce n’est pas une coïncidence s’il est associé au pouvoir, au succès, aux triomphes, à la gloire et qu’on lui attribue le don de prophétie, c’est pour ces raisons qu’il s’agit d’un ingrédient puissant.

Suite à la page suivante…

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire