ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

MAICENA ALPHAJORS

Préparation:

1. Placez le beurre dans un bol jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
2. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une prĂ©paration crĂ©meuse.
3. Parfumez avec l’essence de vanille et de zeste de citron.
4. Ajoutez les jaunes d’Ɠufs un à un et battez bien.
5. Incorporez la fécule de maïs, si possible en la tamisant avec la levure chimique.
6. Formez un petit pain en essayant de toucher la pĂąte le moins possible.
7. Enveloppez dans un film et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
8. Étirez ensuite la pĂąte Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie sur une table farinĂ©e jusqu’à ce qu’elle fasse 1/2 cm d’épaisseur et dĂ©coupez des disques de la taille souhaitĂ©e (gĂ©nĂ©ralement ils font 4 ou 5 cm de diamĂštre) avec un emporte-piĂšce (emporte-pĂątes) ou si nous n’en avons pas, avec l’embouchure d’un verre. Gardez Ă  l’esprit qu’ils poussent lorsqu’ils sont cuits.
9. Placez les disques sur une assiette beurrĂ©e un peu sĂ©parĂ©s pour qu’ils ne collent pas.
10. PrĂ©chauffez le four Ă  environ 200ÂșC et faites cuire les disques pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s. Il est important de ne pas trop les cuire.
11. Une fois cuits, retirez dĂ©licatement les disques de l’assiette (Ă  l’aide d’une spatule) et laissez-les refroidir avant de les assembler.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire