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Lorsque ceux-ci sont sortis du four, nous en avons accidentellement mangé 5 avant de sortir le dîner !

Itinéraire
1. Préchauffez votre four à 190 °C (375 °F) et graissez légèrement une plaque à pâtisserie avec de l’huile d’olive ou un aérosol de cuisson.
2. Dans un bol, mélanger les crevettes hachées, la ciboulette, l’ail, la sauce soja, l’huile de sésame et le poivre noir. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
3. Trempez une feuille de riz dans de l’eau tiède pendant environ 10 à 15 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit juste souple (ne la laissez pas devenir trop molle !). Posez-le sur un torchon propre et humide.
4. Placez environ une cuillère à soupe de garniture aux crevettes près du fond de la feuille de riz, en laissant un peu d’espace au fond et sur les côtés.
5. Repliez les côtés de l’emballage sur la garniture, puis enroulez-la fermement, comme un mini burrito.
6. Placez la boulette, couture vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
7. Badigeonnez légèrement le dessus des boulettes d’huile d’olive ou vaporisez-les d’aérosol de cuisson. Cela les aidera à obtenir un bronzage doré au four !
8. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Gardez un œil sur eux vers la fin pour qu’ils ne cuisent pas trop et ne perdent pas leur belle touche de légèreté !
9. Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes, puis servir avec votre trempette préférée.
Variantes et conseils
– Pour une option végétarienne, remplacez les crevettes par du tofu finement râpé ou un mélange de vos légumes préférés, comme des champignons shiitake et du chou.
– Si vos petits ne sont pas fans de ciboulette, vous pouvez facilement les remplacer par des oignons verts plus doux ou même des épinards finement hachés pour un vert différent mais tout aussi délicieux.
– Une astuce amusante pour la trempette : mélangez un peu de miel avec de la sauce soja et un filet de citron vert pour une expérience sucrée, acidulée et salée.
– Si vous êtes pressé par le temps, n’hésitez pas à utiliser des carottes râpées achetées en magasin ou des crevettes précuites pour réduire le temps de préparation.
– Pour éviter que les feuilles de riz ne collent les unes aux autres ou ne se déchirent, travaillez une à la fois et maintenez-les légèrement humides avec une serviette légère.
– Enfin, faites de ces boulettes une affaire de famille ! Même les petites mains peuvent aider à rouler et à tremper, ce qui fait de l’heure du dîner une activité attrayante pour tout le monde.

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