Escalier:
- GARNITURE AU CITRON :
- Dans une petite casserole à feu doux, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et le sel.
- Incorporer le jus de citron, le zeste de citron, l’eau et le beurre fondu en fouettant.
- Augmenter le feu à moyen et, en fouettant constamment, cuire jusqu’à ce que la garniture au citron soit lisse et épaisse, environ 7 minutes.
- Retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le four à 375 degrés.
- PETITS GÂTEAUX:
- Dans un bol moyen, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Incorporer les œufs, le jus de citron, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer la farine en battant jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné.
- Répartir la pâte à cupcakes dans 12 moules à cupcakes dans un moule à muffins.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le centre des cupcakes soit ferme.
- Retirer les cupcakes du four et laisser refroidir pendant 5 à 8 minutes (ne pas éteindre le four).
- Pendant ce temps, préparez la meringue :
- Battre les blancs d’œufs réservés avec le sel jusqu’à ce que le mélange commence à durcir.
- Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et forme de jolis pics (n’en faites pas trop).
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirez le centre de chaque cupcake (environ 1 po de diamètre), en laissant une couche de cupcake sous la découpe. Jetez le cœur du cupcake ou offrez-vous une petite collation acidulée.
- Remplir le centre des cupcakes de garniture au citron.
- Répartir les cuillerées de meringue entre les cupcakes, en les étalant sur les bords et en tapotant doucement avec le dos d’une cuillère pour former des pics.
- Remettez les cupcakes au four et faites cuire pendant 5 à 6 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pics de meringue soient dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Réfrigérer pendant une heure ou plus avant de servir.
ADVERTISEMENT