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Cupcakes à la tarte au citron meringuée

Escalier:

  1. GARNITURE AU CITRON :
    • Dans une petite casserole à feu doux, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et le sel.
    • Incorporer le jus de citron, le zeste de citron, l’eau et le beurre fondu en fouettant.
    • Augmenter le feu à moyen et, en fouettant constamment, cuire jusqu’à ce que la garniture au citron soit lisse et épaisse, environ 7 minutes.
    • Retirer du feu et réserver.
  2. Préchauffer le four à 375 degrés.
  3. PETITS GÂTEAUX:
    • Dans un bol moyen, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
    • Incorporer les œufs, le jus de citron, la poudre à pâte et le sel.
    • Incorporer la farine en battant jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné.
    • Répartir la pâte à cupcakes dans 12 moules à cupcakes dans un moule à muffins.
    • Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le centre des cupcakes soit ferme.
    • Retirer les cupcakes du four et laisser refroidir pendant 5 à 8 minutes (ne pas éteindre le four).
  4. Pendant ce temps, préparez la meringue :
    • Battre les blancs d’œufs réservés avec le sel jusqu’à ce que le mélange commence à durcir.
    • Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et forme de jolis pics (n’en faites pas trop).
  5. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirez le centre de chaque cupcake (environ 1 po de diamètre), en laissant une couche de cupcake sous la découpe. Jetez le cœur du cupcake ou offrez-vous une petite collation acidulée.
  6. Remplir le centre des cupcakes de garniture au citron.
  7. Répartir les cuillerées de meringue entre les cupcakes, en les étalant sur les bords et en tapotant doucement avec le dos d’une cuillère pour former des pics.
  8. Remettez les cupcakes au four et faites cuire pendant 5 à 6 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pics de meringue soient dorés.
  9. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Réfrigérer pendant une heure ou plus avant de servir.

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