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PAIN AU LAIT ET AU BEURRE

Préparation:

  1. Mélanger les ingrédients humides :
    • Dans un récipient, mélanger le lait chaud, le sucre, la levure sèche, le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger.
  2. Ajouter les ingrédients secs :
    • Ajouter la farine de blé tendre, puis saler. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Pétrir la pâte :
    • Pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse.
    • Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
  4. Dégonfler la pâte :
    • Libérez l’air de la pâte.
  5. Façonner le pain :
    • Divisez la pâte en 27 à 30 portions et formez des boules.
    • Étirez et roulez chaque portion de la pâte.
  6. Préparez-vous pour la cuisson :
    • Placez la pâte roulée dans un moule graissé.
    • Couvrez et laissez lever jusqu’à ce qu’il double de volume.
  7. Dorure à l’œuf :
    • Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de lait.
    • Badigeonner la pâte levée avec la dorure à l’œuf.
  8. Cuire:
    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dégustez votre pain fraîchement cuit avec du lait et du beurre ! Cette recette semble parfaite pour créer des pains moelleux et savoureux.

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