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Baguette française : la recette du pain facile et croustillant

Ingrédients
FARINE: 500 gr
EAU CHAUDE: 370 gr
LEVURE: 25 gr
LE SEL: 1 cuillère à café
Des instructions
Ajouter la farine dans un bol.
Délayer la levure avec un peu d’eau.
Ajoutez-le dans le bol avec de la farine.
Ajouter l’eau et le sel et remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement combinés.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever 45 minutes.
Trempez une spatule dans de l’eau et décollez la pâte du bord du bol. Couvrir à nouveau de film alimentaire et laisser lever encore 45 minutes. Répétez la dernière étape.
Saupoudrer généreusement de farine sur une grande planche de bois.
Déposer la pâte sur le plateau et former un grand rectangle. Massez avec vos doigts.
Pliez le haut vers le bas et le bas vers le haut comme si vous pliiez une lettre. Pliez l’extrémité gauche vers le centre, puis l’extrémité droite vers le centre.
Divisez en 8 morceaux et répétez les étapes de pliage sur chaque morceau individuel. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Formez un fin rectangle avec chaque morceau en repliant les deux côtés et roulez. Saupoudrer de farine sur chacun, couvrir et laisser reposer encore 20 minutes.
Badigeonner chacun d’eux avec de l’eau.
Faire deux coupes diagonales sur chaque baguette.
Placez un moule à cake avec de l’eau dans le four pour fournir plus d’humidité lors de la cuisson. Préchauffez le four à 220 ºC (356 ºF), baissez-le à 200 ºC (392 ºF) et faites cuire les baguettes pendant 20 minutes

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