INGRĂDIENTS:
.1 pùte feuilletée
.500 millilitres de lait 50 cl
.500 grammes dâEmmental rĂąpĂ© ou de Meule dâOr, rĂąpĂ©
.50 grammes de beurre
.50 grammes de farine
.2 oeufs
.noix de muscade
.sel
.poivre
INSTRUCTIONS:
1-Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamÚtre avec la pùte feuilletée (sur un papier sulfurisé). Réserver au frais.
2-Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
3-PrĂ©parer la bĂ©chamel : Fondre le beurre dans une grande casserole. Verser dâun coup la farine et mĂ©langer vivement au fouet jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit homogĂšne et commence Ă colorer lĂ©gĂšrement. Verser tout le lait et fouetter jusquâĂ lĂ©ger Ă©paississement. Hors du feu, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade (bien assaisonner). Fouetter, puis incorporer le fromage rĂąpĂ©, et enfin les oeufs.
4’Verser sur la pĂąte feuilletĂ©e.
5-Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes. La tarte au fromage se déguste tiÚde ou réchauffée (afin que la garniture se raffermisse et soit plus facile à couper en parts).
NOTES:
Cette tarte peut se prĂ©parer Ă lâavance. Il suffit de la laisser totalement refroidir Ă tempĂ©rature ambiante quand elle est cuite. Puis de la rĂ©chauffer dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°c, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
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